カテゴリ
以前の記事
2021年 09月 2021年 08月 2019年 02月 2017年 09月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 10月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 08月 2009年 04月 2005年 04月 タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
|
2014年 01月 05日
11月30日、一昨年に続き2度目となるピザパーティーを開催しました。
今年は、出来上がった座卓 を囲むことができました。 何らかの会を開くたび、何人かの「はじめまして」がありますが、今回はずーっと会いたいと 思ってきた方が5人も来てくれて、総勢19名、和やかで、時ににぎやかな会となりました。 ちなみに、当日の持ち物は「ピザの具材と飲みもの」で、何が集まるかとワクワク。 実際に集まったものは、 自家菜園の白菜、大根、里いも、しょうが、えびせんべい、カットじゃがいも、カットピーマン、 チーズ、自家農園いちご、お手製アンチョビ、ふるさとの竹中罐詰のオイルサーディン、 赤米のカステラ、ピノ、巨大なさつまいも、安納芋、モッツァレラチーズ、栗ようかん、プリン、 三ツ矢サイダー、イタリア旅行土産のピザソース、自家製バジルペースト、餡麩三喜羅、 お手製鶏もも肉の燻製(土鍋でできるそう!)、自家菜園のピーマンなどなど、色とりどりで 個性もあり、盛りだくさんでした。 こちらで用意ができたものは、 ほうれんそうとマカロニのグラタン、たまねぎドレッシングのサラダ、 しめじとかぼちゃとベーコンのキッシュ、全粒粉入りくるみパン、 リュスティック、バターロール、レーズンバターロール、ショートブレッド、 レモンクッキー、スノーボール、ごまクラッカー、カスタードクリーム。 (次回、同じメニューにならないための備忘録) 間に合わずにみんなで作ってもらったものは、例のコンソメスープ でした。 また今年、同じ時期に開催しようと思います。ぜひお集まりを。
by kukumim
| 2014-01-05 20:44
| つながり
|
ファン申請 |
||