カテゴリ
以前の記事
2021年 09月 2021年 08月 2019年 02月 2017年 09月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 10月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 08月 2009年 04月 2005年 04月 タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
|
2012年 06月 23日
ちゃんと発酵したようで大きく膨らんでいて、もしかしたらうまくいくかもしれない、と思った。 全然うまくまとまらなくて、もしかしたらマーガリンのタイミングが間違ってるかも、と思った。 空腹時に焼き立てを食べたら、美味しくなくても美味しいと勘違いしそう だったから会社に持って行って、お昼のお弁当の後で少し食べてみた。 重い。かたい。ちょっとデニッシュっぽい。 これを見せるのは気が引けたけど、会社帰り、ハクサンドウへ寄り道。 「もう焼いたの!?」と驚きの表情で恵美子さんが迎えてくれた。 ご主人の第一声は「重いなぁ」、それにやっぱりかたい、甘さが足りない。 理由としては発酵が足りてない。 甘さが足りないのは私の書き間違いで、砂糖が全然足りてない。 りんごは分厚かった。もっと薄く切るべき。 それから、焼く前、型に入れてからもう一時間発酵が必要。 シナモンリングぱんを食べてくれた恵美子さんの感想は、 「バニラビーンズたっぷりのカスタードクリームがすごく美味しいよ」って。 (注: 決してパンではなく、クリーム。 これには自信あり。) 食べてもらうような代物じゃなかったけど、味見をしてもらえて、意見を 聞かせてもらえて、わからなかったことは教えてもらってきた。 やっぱりマーガリンのタイミングが間違ってた。ありがたかった。 お二人のうれしそうな顔が見られて、さらには 「今度から車を裏口の前に停めて」と言ってもらえて、うれしかった。 やってよかった。 また来週やってみる。
by kukumim
| 2012-06-23 12:41
| つながり
|
ファン申請 |
||