自分のための、備忘録
by kukumim
カテゴリ
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
|
|
2010年 12月 14日
伐採の日に小枝を持ち帰って、
早速その夜から煮続けてきた桜染め原液。
4〜5時間でいいという情報と、
煮続けたほうがいいという情報とがあって、
なんとなく、いままで煮続けた。
実に2週間半。
今夜、何となくもう気が済んだから、
枝を出してみた。
やっぱり、いろんなひとが言ってたとおり、
時期が悪い?
鍋に残ったのは、赤っぽい、
オレンジっぽい、くすんだ茶色の液。
桜色には染まらなさそうだけど、
でも、何か染めてみようと思う。
これも、No.9の一部だから。
桜餅の香りがする。
|